Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Победа калининградских робинзонов в Астрахани
13:41
Победа калининградских робинзонов в Астрахани

Вот  и закончился четвёртый Международный Фестиваль инвалидов по зрению «Остров Робинзонов». Фестиваль проходил с 22 по 27 августа 2011 года в городе Астрахани на острове Буйный, который находится на реке Быстренькой, приток Волги.

 

   Представителей девяти команд из 7 региональных организаций приветствовали: председатель Астраханской РО ВОС Романов Александр Яковлевич, директор Дома-интерната Дедова Светлана Васильевна, первый заместитель министра социального развития и труда Астраханской области Шевченко Людмила Георгиевна, Глава Администрации Камызякского района Мартынов Игорь Александрович, начальник отдела развития традиционной культуры Министерства культуры Астраханской области Занина Елена Юрьевна, заведующий сектором Министерства спорта и туризма Астраханской области Ананкин Дмитрий Александрович. 

 

  Здание Дома-интерната, около которого проходило открытие Фестиваля, украшали баннеры с эмблемой ВОС и эмблемой Фестиваля.

  Творческий коллектив районного Дома культуры города Камызяк подарил участникам свои выступления и пожелали новых рекордов.

   Фестиваль начали с  жеребьёвки. Участники Фестиваля выбирали астраханский арбуз, на котором был написан номер порядка выступления команды.

 

  Все команды, согласно Положения о Фестивале, подготовили и показали зрителям и жюри  «Визитную карточку», где рассказали о своём родном крае, о членах команд. Местные жители весело провожали «Робинзонов» на остров, желая им тёплой погоды и достойного улова.

   Участников привезли на второй конкурс «Стартовая эстафета», где их ждали уже на старте. Незрячий член команды должен по звуковому маяку  найти место получения питьевой воды и возвратиться к своей группе. Оставшиеся двое членов команды надувают  резиновую лодку, загружают  её грузом в 15 килограммов  и проплывают на время 1200 метров по воде к месту проживания. С этого конкурса уже началась истинная борьба команд, борьба за призовые места.

Первая команда, которая выиграла на конкурсе «Гребная гонка», имела право выбрать любой из участков для проживания. В этот же день необходимо было обустроить выделенный участок территории, разжечь костёр и, вскипятив воду в ёмкости, показать лучшее время.

 

  Согласно составленному графику две команды приготовили общий костёр, где было знакомство команд, авторские и общие любимые песни под гитару и баян. Участники в первый же день окунулись в жизнь на острове: при общей занятости необходимо было не забыть приготовить на своём костре из содержимого сухого пайка себе еду. Отбой в первый день был в 23 часа.

 23 августа. Второй день Фестиваля. Этот день был посвящён конкурсу «Робинбол». Многие впервые узнали об этой игре у нас на острове. Это что-то среднее между волейболом и пионерболом. Каждая команда играла со всеми командами по таблице розыгрышей. Незрячий член команды всегда был на подаче мяча, а двое - разыгрывающих. Площадка находилась в воде, в двух метрах от берега.  Игра захватила всех. Даже сотрудники телевидения, которые приехали снимать наше мероприятие, с азартом следили за выступлениями игроков. На следующий день в передаче местного телеканала «Ren-TV» показывали наш Фестиваль, конкурс и интервью с участниками. Финал проводили на следующий день, где победителями стали команды «Камские пираты» города Перми, «Фортуна» города Липецка и «Саратау» города Саратов.

24 августа. Третий день Фестиваля. Подъём в 4 часа утра. Конкурс «Командная рыбная ловля». На отведённых участках берега реки расположились инвалиды по зрению 2-й группы, а на резиновых лодках на воде два участника – с  первой группой и зрячий член команды. За 4 часа необходимо было поймать рыбу, взвесить её у стола жюри и за два часа приготовить уху. Улов у всех был с разнообразной рыбой: краснопёрка, тарань, вобла, окунь, щука, карась, густёрка, ёрш и судак. Девять разных команд приготовили девять разных по вкусу блюд под названием «Уха». Жюри пришлось сложно. Это не баллы расставить, не секунды-минуты подсчитать. Это - УХА!!!  По качеству улова нам помогал оценивать Хорев Александр Александрович  – государственный инспектор государственной Инспекции по маломерным судам, сын егеря, узнаёт рыбу по всплеску на воде. Две команды получили по высшей оценке за всё – «Речники» Астраханской РО ВОС и « Кальмары»  Калининградской РО ВОС.

 

   Вечером каждая команда выступала со своими «Танцами Робинзонов». Это были и «Цыганочка», и «Ламбада», и «Восточный танец», и «Хава Нагила», и «Пиратский танец» по мотивам из мультфильма «Голубой щенок», и «Матросский танец» в трёх частях, и зажигательная «Лезгинка».

 

  В следующие дни были конкурсы «Весёлый калейдоскоп» и «Тематическая викторина», «Смешанная эстафета» и «Перетягивание каната». А вечером, опять же у общего костра, конкурс  «Рыбацкие байки и анекдоты».

   О предпоследнем дне стоит отдельно поговорить, так как это особый день (предпоследний) и это особые конкурсы.

   С пяти часов утра началась «Индивидуальная рыбная ловля». По берегам реки разместились участники: незрячие с первой группой отдельно, со второй группой – отдельная компания и зрячие отдельно. Результаты рыбалки от 300 граммов  до 6,6 килограмма, а второе блюдо, приготовленное участниками из этой рыбы, от просто жаренной на масле в сковороде, до жаренной в фольге с овощами, от люля - кебаб до канапе «Фишгурбер по -  астрахански», от малосольной рыбы по – астрахански, которой раньше встречали гостей, до блюда из шести названий рыб «Астраханский лотос» - котлеты и драники. Вкус и кулинарное оформление блюд было выше всех похвал. Если учесть, что это приготовлено на костре, в суровых походных условиях, при минимуме специй, овощей и других ингредиентов, то КАК и ЧТО участники могут приготовить в домашних условиях, можно только догадываться!

Поймать рыбу – это одно дело, а приготовить шикарное второе блюдо – это нЕчто!  Команда «Донские зори» Волгоградской РО ВОС не только поймала большого судака одна из всех команд, но и приготовила его в собственном соку, с соусом и фаршированном картофелем и луком. Поверьте – вкус специфический! Но жюри всё расставила по своим местам -  с перевесом в 0,5 очка подвела итоги.

 

   Вечером у костра провели конкурс «Песни Робинзонов» - о своём крае и любую песню на выбор из своего командного репертуара.

За весь период Фестиваля проведено 17 конкурсов и все разные. Кто-то впервые вообще жил на острове, кто-то впервые ловил рыбу, кто-то впервые её готовил для еды, кто-то впервые плавал на резиновой лодке, да и вообще, многое делали здесь, на острове, впервые. «Ветераны» - Робинзоны охотно делились опытом, снастями, песнями с теми, кто первый раз на этом интересном Фестивале.

 

   Один из самых захватывающих по зрелищности конкурсов «Командный экстрим-триатлон» оставили на «закуску».

   Участники команд бежали  200 метров по пересечённой местности, преодолевали понтонный мост из девяти, связанных одна за другой, резиновых лодок и проплывали против течения реки 50 метров. Это довольно трудный конкурс,  все справились с ним, показав, естественно, разное время. Но это было сделано!  Иногда на последнем дыхании, но всё было преодолено.

   В этом конкурсе принимали участие, по нашей просьбе, сотрудник МЧС, медицинский сотрудник и полицейский местного отделения. Выступили достойно.

   27 августа. Последний день Фестиваля, день отъезда. Последний конкурс «Уборка территории». Подъём в 7 часов утра. Но все встали раньше, не очень торопились разбирать жилище, все понимали, что это последний день. Это было видно и по настроению, и по песням, которые пели. Все ждали последнее решение членов жюри, которое было сказано на закрытии Фестиваля и которое прошло там, где и был дан старт. Каждая команда получила подарки от Астраханской РО ВОС. Поощрительные премии в номинациях получили:

команда «Саратау» Саратовской РО ВОС «За спортивную волю к победе»,

команда «Экстрималы» Липецкой РО ВОС «За элегантность, красоту и грацию»,

команда «Фортуна» Липецкой РО ВОС «За единение творчества и спортивных достижений»,

команда «Дагестан» Дагестанской РО ВОС «За задор, юмор и национальный колорит»,

команда «Волгари» Астраханской РО ВОС «За гостеприимство и любовь к родному краю».

Команда «Донские зори» Волгоградской РО ВОС «За патриотизм и стремление к победе».

Победители  расположились следующим образом:

3 место завоевала команда «Камские пираты» Пермской РО ВОС,

2 место завоевала команда «Речники» Астраханской РО ВОС,

1 место и переходящий кубок Международного Фестиваля ВОС «Остров Робинзонов» завоевала команда «Кальмары» Калининградской РО ВОС.

   Все остались довольны Фестивалем, решением жюри и дружбой, с которой команды разъехались по своим городам и организациям ВОС.

Фестиваль завершен! Но через 2 года, все надеются, следующий, уже пятый Фестиваль, будет проведён вновь и другие участники будут счастливчиками, что они на «Острове Робинзонов», острове, который подарит им веру в Победу!

Артур Самойлов,  капитан команды робинзонов

Прослушать сообщение интернет-радио ВОС о фестивале "Остров робинзонов-2011"

Просмотров: 2767 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
FISH EMPIRE - mmorpg игра с выводом денег. Старт игры 31.03.2014.

Для обзора кликните по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Плюсы: Прозрачная статистика - Вы всегда будете знать о реальном положении золота в игре. В системе нет никаких запретов для выручки золота.

Идеальные условия - доступность многократно приумножить свои инвестиции. Мы предлагаем от 30% до 100% ежемесячно.

Рост капитала проекта - за счет определения денег на рекламу и приглашения в игру новых пользователей - пользователями, работающих по партнерской програме. Оперативная помощь на приветном форуме. Уникальная среда и ещё куча других плюсов.

Об Игре: FISH EMPIRE - mmorpg игра с выводом денег. Окунитесь в среду экономической онлайн игры и возведите свою Рыбную Империю, которая каждый день будет давать Вам настоящие средства.

В данной игре Вам предстоит покупать всяких рыб. Любая рыба производит икру, которую можно выручить на золото. Золото можно продать за реальные деньги и снять из проекта на свои электронные счета.

Все рыбы дают условное кол-во икры, чем они дороже, тем икры мечут больше. Вы можете преобретать любое их количество, у рыб нет срока жизни, они никуда не денутся и будут давать Вам икру всегда. Сбор икры происходит без потерь и ограничений по срокам.

Начни Играть: Начать играть можно без вложений. При регистрации Всем Щука в подарок. Ежедневные бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же есть партнерская програма. Призывайте в систему своих знакомых и близких.

За каждое пополнение счета партнерами, Вы будете получать 30% от суммы их вложений. Автоматический ввод в проект и вывод средств на Ваш электронный счет. Мизерная минималка на Payeer, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет приносить профит стабильно.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней

5  
Прикольные обзоры игровых новинок Конечно тема точно многим достала, но http://obzormania.ru/ - лучшие игры, всё таки имеются. На http://obzormania.ru/igronevs/ - http://obzormania.ru/

4  
На нашем портале всегда полезные новости. На http://info-kredits.ru/index.php/78-novosti/73-vydacha-kreditov,http://info-kredits.ru/. Рекомендую ознакомится, полезно всем.

3  
Об этом и об http://rus-crediter.ru/index.php/stati/29-ekonomika-ssha-nachalo-stabilizatsii-ili-vremya-uzhe-proshlo - экономика сша, http://rus-crediter.ru/index.php/foreks - форрекс и об http://rus-crediter.ru/index.php/foreks/32-khedzhirovanie - Хеджирование
на http://rus-crediter.ru/index.php/foreks/30-novichki-na-rynke-foreks-oshibki
У нас всегда полезные новости.

2  
Об этих сенсациях и об http://rus-crediter.ru/index.php/stati/29-ekonomika-ssha-nachalo-stabilizatsii-ili-vremya-uzhe-proshlo - экономика сша, http://rus-crediter.ru/index.php/foreks - форрекс и об http://rus-crediter.ru/index.php/foreks/31-oda-indikatoram-na-rynke - валютный рынок не стабилен
на http://rus-crediter.ru/index.php/obzor-kreditnogo-rynka/37-novosti-valyutnogo-rynka
На нашем сайте всегда интригующие новости.

1  
перечитал весь блог, довольно неплохо

Имя *:
Email *:
Код *: