Главная » 2011 » Май » 20 » Первый областной молодежный форум ВОС в Калининграде
22:32
Первый областной молодежный форум ВОС в Калининграде

В Калининградской областной организации всероссийского общества слепых был проведен первый областной молодежный форум. Были   собраны   молодые   наиболее   активные   члены областной организации. В непринужденной, дружественной обстановке состоялся открытый обмен мнениями о проблемах молодежи в рядах ВОС.

В работе форума принял участие председатель КОО ВОС Башкин А.Н.

Сотрудники центра реабилитации рассказал о наиболее перспективных направлениях реабилитационной работы, где молодые инвалиды по зрению могли бы себя проявить. Физкультура и спорт, музыка и поэзия, прикладное искусство, социальный туризм, компьютерные технологии - вот одни из наиболее перспективных направлений деятельности работы.

      Форум не обошел вниманием и острые вопросы, которые были подняты его участниками. Проблема трудоустройства оказалась одной из самых животрепещущей. В частности не все массажисты могут похвастаться хорошо отлаженной работой. Тут же появилась идея собрать на дискуссию всех слабовидящих и незрячих массажистов области, что бы вместе попытаться помочь тем ребятам, у которых не все еще сложилось.

     Особое внимание было уделено грантовой политике, которая является одной из немногих возможностей осуществлять проекты и начинания, направленные на улучшение реабилитационной работы и укрепление материальной базы.

    Все участники форума активнейшим образом принимали участие в дискуссиях, откровенно выражали свое мнение, делились опытом, вносили свои предложения.

Форум завершился коллективным посещением музея «Королевские ворота», где у ребят была возможность прикоснуться к некоторым экспонатам истории Кенигсберга.

    Надо отметить, что после окончания форума Центром реабилитации были собраны отзывы участников о первом областном молодежном форуме в г. Калининграде, что помогло четче определиться с реальной ситуацией в молодежной среде. Итогом форума можно считать и избрание Совета по делам молодежи.

    Помимо докладов и дискуссий на форуме была проведена игра «Что? Где? Когда?». Шесть команд боролись за право называться самой интеллектуальной командой форума. Азарт, с которым участники стремились ответить на любой вопрос, не может не вызвать восхищения. Так же участникам форума был проведен мастер-класс игры в теннис для слепых. В Калининграде этот вид спорта оказался одним из быстроразвизающихся.

    Если выразить общее впечатление всех участников форума можно сказать так: Все было очень интересно и форум должен стать регулярным.

Просмотров: 632 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: