Главная » 2011 » Май » 7 » Спортивные новости
15:29
Спортивные новости

     Новинка - Настольный теннис для слепых!      

По словам самих спортсменов – инвалидов по зрению, недуг не мешает им осваивать настольный теннис. 

     А все благодаря уникальному столу, который появился в Центре реабилитации слепых в Калининграде. Местные мастера изготовили тренажер примерно за 30 тысяч рублей, вдвое дешевле заграничного аналога. Из Германии привезли специальные теннисные шарики с металлическим наполнителем – чтобы шумели во время игры.

     Настольный теннис для этих спортсменов - не просто забава, скорее универсальный тренажер. Многие из них плохо ориентируются даже в помещении. Весь фокус в том, чтобы на слух определить, где находится мяч.

Соревнования проходили в г. Калининград, ул. Фрунзе, 105 (здание общества слепых недалеко от королевских ворот) и продолжались с 11 до 16. 

     Первое место занял Артур Самойлов, второе - Ядгар Шагабутдин, третье - Сергей Кислицкий. Победители едут на международные соревнования в Литву.

     В первой десятке: Анатолий Башкин, Алексей Петеропш, Мария Терентьева, Сергей Орлов, Юрий Грачёв.

     Приглашаем на тренировки по теннису для слепых желающих осваивать новый вид спорта! 

     Справки по тел. 8 962 263 3237 и по e-mail.


    7-8 мая в Калининградской области прошел открытый этап велогонки «Балтийский тур». Помимо профессиональных соревнований были проведены соревнования велотандемов с участием спортсменов инвалидов по зрению. В соревнованиях приняли участие 4 экипажа - два польский и два калининградских. Экипажи тандемов были укомплектованы молодыми членами ВОС. Один из экипажей занял второе место.

Упорство слабовидящих спортсменов было оценено бронзовым призером велогонок Пекинской олимпиады из Польшы.

Просмотров: 467 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: